Une petite douceur sucrée et épicée du sud des États-Unis. On peut faire la recette avec un thermomètre à confiserie et attendre que l’indicateur soit entre 234F et 238F (112C et 114C). La recette indique l’utilisation du lait évaporé mais je l’ai fait avec du lait 2%.
Ingrédients
½ tasse de sucre (125 ml)
¼ c. thé de cannelle (1 ml)
¼ tasse de lait (45 ml)
150g (1 tasse 1/3) de pacanes en moitié
½ c. thé de vanille (2ml)
1. Combiner le sucre, la cannelle et le lait dans une casserole moyenne. Amener à ébullition et continuer jusqu'à l’obtention d’un sirop (234F à 238F).
2. Additionner la vanille et les pacanes et bien mélanger.
3. Mettre les pacanes enveloppées du sirop sur une feuille de papier ciré et laisser refroidir.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans