Une petite douceur sucrée et épicée du sud des États-Unis. On peut faire la recette avec un thermomètre à confiserie et attendre que l’indicateur soit entre 234F et 238F (112C et 114C). La recette indique l’utilisation du lait évaporé mais je l’ai fait avec du lait 2%.
Ingrédients
½ tasse de sucre (125 ml)
¼ c. thé de cannelle (1 ml)
¼ tasse de lait (45 ml)
150g (1 tasse 1/3) de pacanes en moitié
½ c. thé de vanille (2ml)
1. Combiner le sucre, la cannelle et le lait dans une casserole moyenne. Amener à ébullition et continuer jusqu'à l’obtention d’un sirop (234F à 238F).
2. Additionner la vanille et les pacanes et bien mélanger.
3. Mettre les pacanes enveloppées du sirop sur une feuille de papier ciré et laisser refroidir.
dimanche 14 juin 2009
Pacanes épicées de Georgie
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc