dimanche 23 février 2014

Piccata al limone - Escaloppe de veau au citron

Piccata al limone


Piccata al limone
4 larges escaloppes de veau
Farine assaisonnée de sel et poivre
1 c. soupe d’huile d’olive
2 c. soupe de beurre
80 ml de vin blanc sec
250 de bouillon de poulet
3 c. soupe de jus de citron (1 citron)
2 c. soupe de câpres (optionnel)
1 c. soupe de persil italien



Étapes
1. Mettre les escalopes (aplaties au marteau) dans la farine assaisonnée et faire cuire dans l’huile d’olive et le beurre a feu vif. (2 minutes chaque coté). Transférer dans un plat chaud.
2. Déglacer au vin blanc. Laisser réduire et ajouter le bouillon de poulet pour 4 -5 minutes jusqu'à réduction. Ajouter le jus de citrons et les câpres. Retourner les escalopes a la poêle pour réchauffer et servir avec légumes ou pâtes.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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