samedi 26 avril 2014

Fettucini alla Carbonara

Traditionnellement fait avec des rigatoni mais la recette est très bonne avec des spaghetti ou bucatini. En italien un «carbonara» est un charbonnier et cette recette prend son nom des hommes qui travaillaient dans les mines de charbon des forêts qui entouraient Rome. La simplicité des ingrédients et de la préparation en fait un diner très romain. Un truc a ne pas oublier … chauffer la sauce hors du poêle seulement la chaleur des pâtes chauffera la sauce adéquatement pour ne pas agglutiner la sauce aux œufs.



Ingrédients:
400 gr. Spaghetti
2 œufs et 2 jaunes d’œuf pour la sauce
120 gr. de Pancetta (original guancale – joue de porc)
150 gr. De pecorino romano râpé
Huile d’olive, sel et poivre

Préparation:
1. Chauffer une casserole pleine d’eau avec du sel pour cuire les pâtes al dente.
2. Battre les œufs et les jaunes d’œufs avec le pecorino et une généreuse portion de poivre.
3. Faire chauffer l’huile et faire revenir la Pancetta coupée en dés jusqu'à ce qu’elle ne soit plus transparente et un peu transparente.
4. Mettre les pâtes dans la poêle et mélanger les dés de pancetta. Retirer du feu et ajouter le mélange de sauce aux œufs.
5. Servir avec du poivre.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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