samedi 3 mai 2014

Saltimbocca di vitello alla Romana

Un menu typique de Rome, ce veau cuit avec une tranche de proscuitto et des feuilles de sauge est merveilleusement la représentation d'une cuisine simple mais raffinée de la capitale italienne. La sauce au vin blanc et au beurre agrémentera le tout. Le veau ne cuit que d'un seul côté et garde donc avec la tranche de proscuitto tout sa saveur.





Ingrédients

4 escalopes de veau
4 tranches de proscuitto
4 à 6 feuilles de sauge
2 c. soupe d’huile d’olive
60g de beurre
185 ml de vin blanc sec ou Marsala

Étapes
1. Placer le veau entre deux feuilles de cellophane et l’Amincir avec un maillet à viande. Couper le proscuitto pour avoir la même dimension que les escalopes. Couvrir les escalopes avec les tranches de proscuitto et la sauge.
2. Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans un poêle. Ajouter et faire revenir le veau et saisir pour 3 à 4 minutes ou encore le veau est cuit correctement. Mettre de côté dans un plat au chaud.
3. Ajouter et faire fondre le reste du beurre et déglacer au vin blanc ou Marsala.
4. Servir en ajoutant la sauce au dernier moment.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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