samedi 5 avril 2014

Paëlla à ma façon!

La paëlla est un plat typiquement espagnol et chaque région possède sa propre version. La paëlla valencienne est réputée même outre frontière. Voici une version canadienne ... «à ma façon» veut aussi dire avec poulet et fruit de mer. Je mets particulièrement tous les fruits de mer que j'ai sous la main.




Paëlla

3 poitrines de poulet en morceaux
Farines, sel et poivre pour enfariner le poulet
¼ tasse d’huile d’olive
3 échalotes coupées
1 oignon coupé en dés
2 gousses d’ail coupées finement
1 tasse de tomates, coupées en dés
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crevettes
1 c. thé de sel
¼ c. thé de poivre
1 clou de girofle
1/8 c. à thé de safran
2 c. à table de persil
1 tasse de riz
1 petit piment coupé en allumettes
1 tasse de petits pois frais ou gelés
¼ tasse de vin (pour safran)

Étapes
1. Rouler les morceaux de poulet dans la farine et les faire revenir dans l’huile chaude dans une casserole allant au four.
2. Mettre le poulet cuit de tous les cotés de côté.
3. Mettre les échalotes, l’oignon et l’ail à cuire environ 3 minutes à feu doux en brassant. Répartir le poulet dans la casserole à nouveau et le piment.
4. Ajouter les tomates, le bouillon, le sel et le poivre, le laurier et le clou de girofle. Ajouter le safran et le persil. Chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le riz. Mettre au four a 350F pour 30 à 45 minutes.
5. Ajouter les pois et les crevettes et remettre au four pour 30 minutes.
6. Sortir et servir.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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