Une recette très populaire partout près des côtes de l'Italie. Une recette simple .. on n'oublie pas de bien laver les fruits de mer. Une cuisson au vin blanc ... et aussi ne jamais oublier les peperoncino (piment oiseau) et de mettre l'ail. L'huile d'olive aussi doit recouvrir les pâtes sans être en excès. Enfin le persil italien est aussi important. Un merveilleux repas prêt en quelques minutes ...
Ingrédients:
400g fettucine,
Huile d'olive vierge 125 ml
4 gousses d'ail
¼ cuillère à thé de flocons de piment fort (ou 1 piment peperoncino)
3 c. soupe de beurre
1 kg de palourdes, lavés et rincés (petites)
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec (comme pinot griggio)
Le jus d’un citron
Sel et poivre
2 poignée de persil plat frais
Étapes
1 Préparez de pâtes et faites-les cuire al dente
2 Ajouter l'huile sur feu moyen dans une poêle profonde et ajouter l'ail et le peperoncino pendant 2 minutes.
3 Ajouter les palourdes, le vin et le jus de citron. Couvrir et cuire (ébullition) pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que toutes les palourdes sont ouvertes; 4 Ajouter les pâtes aux palourdes. Ajouter le beurre et assaisonner avec le sel et le poivre et enfin le persil
5 Arroser avec un peu d'huile d'olive, de persil et servir.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans