lundi 3 décembre 2018

Bâtonnets de Poisson santé


Retour du blogue avec des recettes santé ... une absence de plusieurs mois pour se ressourcer

Ingrédients
500g de filet de poisson blanc (perche, sole, aiglefin, turbot)
125 ml (1/2 tasse) de germe de blé grillé
60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
½ c. thé (2 ml) de sel
½ c. thé (2 ml) de paprika
2 petits œufs
2 c. soupe (30 ml) d’huile de mais


Étapes
1. Graisser une tôle a biscuits ou autre plat peu profond allant au four. Régler le four à 350F ou 180C.
2. Étendre les morceaux de poisson sur une planche et les couper en bâtonnets de 1 pouce (2,5 cm) de largeur par 4 pouces de longueur
3. Mélanger le germe de blé, les graines de sésame, le sel et le paprika dans une assiette.
4. Battre l’œuf dans un autre plat ; incorporer l’huile et agiter à l’aide d’une fourchette.
5. Rouler chaque morceau de poisson dans le mélange de germe de blé, puis tremper dans le mélange d’œuf et enfin retremper dans le mélange de germe de blé.
6. Cuire au four environ 15 minutes.
7. Servie chaud avec une sauce tartare maison.

vendredi 11 mai 2018

Flamenquin cordobès

El flamenquín es originario de la provincia de Córdoba (Andalucía) y parece ser que el nombre se debe a los flamencos rubios que acompañaban al Emperador Carlos V. Consiste en colocar sobre un filete de cerdo jamón curado (preferiblemente ibérico), enrollar el filete, empanarlo y freírlo en aceite de oliva hasta que quede bien dorado por todos lados. Son muy fáciles de hacer y están deliciosos y si los acompañamos de unas patatas panaderas, las cuales pueden hacer como se indica en el enlace patatas panaderas, queda un plato realmente espectacular. La preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:
4 filetes de carne de cerdo
Jamón curado (preferiblemente ibérico)
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Patatas panaderas













Preparación de flamenquín cordobés
Sobre un filete ponemos jamón y enrollamos el filete. Una vez enrollado lo pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Una vez empanados todos los flamenquines, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y los vamos friendo. Una vez bien dorados por todos lados, los sacamos y colocamos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Ya podemos ponerlos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos y en esta ocasión acompañados de una guarnición de patatas panaderas,aunque igualmente y si lo preferimos pueden acompañarse de una ensalada, de tomates partidos en rodajas, etc.




jeudi 8 juin 2017

Pollo al Marsala

Pollo al Marsala

Ingrédients
2 poitrines de poulet désossées
½ tasse de farine
Huile d’olive
Un contenant (8oz) de champignons tranchés
2 c. soupe de beurre
½ tasse de vin Marsala
¼ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de vin blanc sec
2 c. soupe de crème 35%
Persil frais pour garnir
Sel et poivre au goût

Étapes
1. Séparer chaque poitrine en deux ou trois tranches minces. Mettre sous un plastique et aplatir les poitrines avec un marteau à attendrir (1/4 pouce). Mettre les morceaux dans la farine, sel et poivre et bien recouvrir les morceaux de poulet.
2. Chauffer l’huile a feu moyen haut et y faire revenir les tranches de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien bruni. Mettre les tranches de poulet cuites dans un plat de service au four pendant que vous faites la sauce.
3. Réduire le feu a médium et additionner le beurre et faire revenir les champignons pour 4 à 5 minutes. Déglacer au vin blanc et ajouter par la suite le marsala, le bouillon. Réduire le liquide pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la crème et mélanger. Laisser chauffer quelques minutes et mettre la sauce et les champignons sur le poulet. Servir avec un peu de persil.

dimanche 17 avril 2016

Moules à la provençale

Un menu simple , très peu couteux et extrêmemnt gouteux. J'ai vu des recettes de moules à la provençale avec de la pâte de tomate mais je préfère de loin le goût des tomates mûres. Le fait de réduire le bouillon concentre les goûts et les saveurs. On peut ajouter la quantité d'ail et d'échalote au goût.







Moules à la provençale

Ingrédients:
40 moules (20 à 25 par personne)
3 branches de céleri
3 à 4 tomates mûres coupées en dés
3 échalotes françaises coupées en petits dés
3 gousses d’ail hachées
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
Huile d’olive

Étapes
1. Laver les moules et enlever la barbe.
2. Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une casserole.
3. Faire revenir les échalotes coupées en très petits dés et l’ail coupé en morceaux.
4. Ajouter le céleri et continuer la cuisson 3 à 4 minutes; ajouter les tomates et continuer la cuisson.
5. Verser le vin blanc sur le mélange et amener a ébullition. Faire réduire la sauce du tiers.
6. Ajouter les moules et couvrir pour 10 a 12 minutes ou jusqu'à ce que les moules ouvrent. Brasser les moules pour répartir la chaleur de temps en temps.
7. Servir (on peut ajouter du persil italien) dans un bol. Avec frites.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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