lundi 3 décembre 2018

Gâteau aux carottes et crémage au fromage

Gâteau on ne peut plus connu et adoré ... le crémage au fromage en fait un délice...
Ingrédients
250ml de margarine ou beurre (1 tasse)
375 ml de sucre (1 ½ tasse)
500 ml de carottes râpées
5 ml de vanille (1 c. thé)
10 ml de poudre à pâte (2 c. thé)
10 ml de cannelle (2 c. thé)
5 ml de bicarbonate de sodium (1 c. thé)
375 ml de farine (1 ½ tasse)
2 ml de sel (1/2 c. à thé)
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 ml de noix (1/2 tasse)
3 œufs

Étapes
1. Défaire en crème la margarine et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux.
2. Préchauffer le four à 350F (180C).
3. Ajouter les œufs, les carottes et la vanille.
4. Tamiser ensemble les ingrédients secs ;
5. Ajouter au mélange en alternant avec lel lait et en brassant bien après chaque addition.
6. Incorporer les noix.
7. Verser dans un moule de 13x9 pouces.
8. Faire cuire au four 45 à 50 minutes ou vérifier a l’aide d’un cure-dent.
9. Laisser refroidir et couvrir de glace à la vanille.

Glace à la vanille
125g de fromage à la crème
15 ml de lait (1c. table)
2 ml de vanille (1/2 c. thé)
250ml de sucre à glacer (1 tasse)

Étapes
1. Bien mélanger le fromage, le lait et la vanille.
2. Ajouter peu a peu le sucre à glacer pour obtenir un mélange lisse.

Pépites de poulet croustillantes

Recette santé qui contient des arachides (attention aux allergies) ... recette de Confort food ... simple et rapide pour la semaine

Ingrédients
500 ml de flocons de mais
200 ml d’arachides nature
5 ml de sel d’oignon
200 ml de lait
45 ml de crème sûre
750g de poulet coupés en dés


Étapes
1. Préchauffer le four à 425F.
2. Au robot culinaire, broyer les flocons de mais en une fine chapelure.
3. Au robot, concasser grossièrement les arachides. Mélanger avec la chapelure et incorporer le sel d’oignon.
4. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange de lait et crème sûre. Laisser mariner quelques heures.
5. Rouler chaque morceau de poulet dans le mélange d’arachides. Déoser sur une plaque légèrement huilée.
6. Cuire au four environ 15 minutes.
7. Servie chaud avec une sauce maison.

Bâtonnets de Poisson santé


Retour du blogue avec des recettes santé ... une absence de plusieurs mois pour se ressourcer

Ingrédients
500g de filet de poisson blanc (perche, sole, aiglefin, turbot)
125 ml (1/2 tasse) de germe de blé grillé
60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
½ c. thé (2 ml) de sel
½ c. thé (2 ml) de paprika
2 petits œufs
2 c. soupe (30 ml) d’huile de mais


Étapes
1. Graisser une tôle a biscuits ou autre plat peu profond allant au four. Régler le four à 350F ou 180C.
2. Étendre les morceaux de poisson sur une planche et les couper en bâtonnets de 1 pouce (2,5 cm) de largeur par 4 pouces de longueur
3. Mélanger le germe de blé, les graines de sésame, le sel et le paprika dans une assiette.
4. Battre l’œuf dans un autre plat ; incorporer l’huile et agiter à l’aide d’une fourchette.
5. Rouler chaque morceau de poisson dans le mélange de germe de blé, puis tremper dans le mélange d’œuf et enfin retremper dans le mélange de germe de blé.
6. Cuire au four environ 15 minutes.
7. Servie chaud avec une sauce tartare maison.

vendredi 11 mai 2018

Flamenquin cordobès

El flamenquín es originario de la provincia de Córdoba (Andalucía) y parece ser que el nombre se debe a los flamencos rubios que acompañaban al Emperador Carlos V. Consiste en colocar sobre un filete de cerdo jamón curado (preferiblemente ibérico), enrollar el filete, empanarlo y freírlo en aceite de oliva hasta que quede bien dorado por todos lados. Son muy fáciles de hacer y están deliciosos y si los acompañamos de unas patatas panaderas, las cuales pueden hacer como se indica en el enlace patatas panaderas, queda un plato realmente espectacular. La preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:
4 filetes de carne de cerdo
Jamón curado (preferiblemente ibérico)
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Patatas panaderas













Preparación de flamenquín cordobés
Sobre un filete ponemos jamón y enrollamos el filete. Una vez enrollado lo pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Una vez empanados todos los flamenquines, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y los vamos friendo. Una vez bien dorados por todos lados, los sacamos y colocamos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Ya podemos ponerlos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos y en esta ocasión acompañados de una guarnición de patatas panaderas,aunque igualmente y si lo preferimos pueden acompañarse de una ensalada, de tomates partidos en rodajas, etc.




Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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