dimanche 19 avril 2009

Rotini tex-mex de Dallas

Une recette avec des goûts texans et mexicains (Tex Mex) facile à faire et dont les enfants raffolent. Ajuster la quantité de Chili et de piment fort au goût de chacun. On peut faire varier aussi les quantités de rotini, haricots, maïs, olives sans compromettre la recette.
Source Primo








225 g saucisses italiennes, épicées, tranchées
1 gros oignon haché
½ poivron rouge en dés
2 gousses d’ail hachées finement
1 pincée de piment fort
10 ml de poudre de chili (2c. table)
2 ml de cumin moulu (1/2 c. thé)
2 ml d’origan séché (1/2 c. thé)
1 boite de tomate en dés de 800ml (28oz)
2 tasses pleines de Rotini
250 ml de cheddar râpé
250 ml de mais en grains (petits épis complet)
175 ml d’olives noires dénoyautées
250 ml de haricots rouges rincés et égouttés
50 ml de persil frais haché

1. Dans une poêle, faire revenir et dorer les rondelles de saucisses a feu moyen vif ; retirer du feu et réserver.
2. Baisser le feu à moyen et faire revenir avec un corps gras l’oignon, le piment et l’ail pendant 5 minutes. Incorporer la poudre de chili, le cumin, l’origan et le piment fort. Ajouter la sauce tomate et bien mélanger. Amener à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
3. Faire bouillir les rotini de 8 a 10 minutes et égoutter par la suite.
4. Dans un grand bol allant au four mélanger la sauce tomate, les pâtes, mettre les ¾ du fromage, le mais, les olives, les haricots et la saucisse cuite et le persil. Mélanger et rajouter le reste du fromage sur le dessus.
5. Couvrir et faire cuire au four à 180C (350F) pendant 25 minutes. Découvrir et continuer la cuisson pour 10 minutes.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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