Recette pour trois gâteaux d’un moule de 9 pouces (23 cm) pour ceux qui ont la dent sucrée. On peut congeler pour les temps durs ! Directement du restaurant Lady and sons à Savannah.
Gâteau
1 tasse de beurre (250 ml)
3 tasses de sucre granulé (750 ml)
6 œufs
2 2/3 tasses de farine (700ml)
1 c. thé de sel (5 ml)
¼ c thé de soda à pâte (1 ml)
1 tasse de crème sure (250 ml)
1 c. thé de vanille (5 ml)
Glaçage
2 tasses de sucre brun (500 ml)
1 tasse de beurre (250 ml)
½ tasse de lait évaporé (125 ml)
½ c. thé de vanille (125 ml)
4 tasses de sucre à glacer (1l)
1. Préchauffer le four a 350F (180C). Graisser 3 moules de 9 pouces (23cm) et enfariner.
2. Pour le gâteau, mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition. Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement. Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger. Verser le mélange dans les moules et mettre au four pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
3. Dans une casserole combiner le sucre brun, le beurre et le lait. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde. Augmenter la chaleur a medium et cuire en brassant constamment (pour 2 minutes ou plus). Retirer la casserole du feu et y mettre la vanille. Graduellement ajouter le sucre à glacer. Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans