dimanche 14 juin 2009

Gâteau à la crème sûre et au caramel de Savannah

Recette pour trois gâteaux d’un moule de 9 pouces (23 cm) pour ceux qui ont la dent sucrée. On peut congeler pour les temps durs ! Directement du restaurant Lady and sons à Savannah.









Gâteau

1 tasse de beurre (250 ml)
3 tasses de sucre granulé (750 ml)
6 œufs
2 2/3 tasses de farine (700ml)
1 c. thé de sel (5 ml)
¼ c thé de soda à pâte (1 ml)
1 tasse de crème sure (250 ml)
1 c. thé de vanille (5 ml)

Glaçage

2 tasses de sucre brun (500 ml)
1 tasse de beurre (250 ml)
½ tasse de lait évaporé (125 ml)
½ c. thé de vanille (125 ml)
4 tasses de sucre à glacer (1l)

1. Préchauffer le four a 350F (180C). Graisser 3 moules de 9 pouces (23cm) et enfariner.
2. Pour le gâteau, mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition. Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement. Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger. Verser le mélange dans les moules et mettre au four pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
3. Dans une casserole combiner le sucre brun, le beurre et le lait. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde. Augmenter la chaleur a medium et cuire en brassant constamment (pour 2 minutes ou plus). Retirer la casserole du feu et y mettre la vanille. Graduellement ajouter le sucre à glacer. Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee