mardi 27 mai 2008

Recettes de Soupe Won Ton

La soupe Won Ton est un classique de la cuisine chinoise. Habituellement je fais la recette avec 1 paquet de pâte Won Ton acheté dans les épiceries chinoises (une pâte a crêpe très mince qui se vend congelée) et 1 livre de viande de porc haché. La recette nous permet de faire deux recettes différentes (sur la base de 4 personnes) ; on peut facilement congeler les pâtes farcies et les réutiliser une ou deux semaines plus tard. J’en profite pour faire une recette de Won Ton frit pour le 2e essai.

Ingrédients

1 lb viande de porc haché
1 paquet de pâte Won Ton
½ lb de crevettes
1 botte d’échalotes

Épices
1 c. soupe d’amidon
1 c. soupe de sauce aux huîtres
Sel, poivre et poudre d’ail

Bouillon de poulet à Won Ton : 1 sachet pour 2 tasse d’eau
Ou bouillon de poulet standard.
12 bols d’eau chinois

Étapes :
Couper les crevettes en morceau et amalgamer avec le porc haché. Ajouter la moitié des échalotes coupées en rondelles. Mélanger tous les ingrédients avec les épices dans un grand bol.

Mettre une cuillère de farce dans une pâte a Won Ton et refermer en triangle la pâte sur la farce ; coller la pâte ensemble avec de l’eau. Mettre de côté. Pour congeler la pâte avec la farce ne pas oublier de mettre un papier ciré entre chaque couche de Won Ton et ne pas coller les Won Ton ensembles.

Cuisson des Won Ton :
Mêler les ingrédients du bouillon et l’eau et porter a ébullition. Mettre les Won Ton dans le bouillon et continuer la cuisson a feu moyen (douce ébullition) jusqu'à ce que les Won Ton flottent. Ajouter l’autre moitié des échalotes en rondelles à la dernière minute et servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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