Servir les prunes avec une crème glacée. Un bon dessert santé (sauf pour le sucre)
250 à 500 ml d’eau
250 ml de jus d’orange
100g de sucre
¼ c. thé de cannelle ou un bâton de cannelle
4 prunes (450g) dénoyautées et coupées en deux
1. Faire dissoudre le sucre dans l’eau et le jus d’orange. Ajouter la cannelle et les prunes et laisser frémir pendant 30 minutes. Quand les fruits sont bien cuits, les sortir du sirop et les peler.
2. Faire épaissir le sirop à petit bouillon pendant 10 minutes. Faire tiédir et mettre au frigo pour 2 heures
3. Servir les prunes sur un lit de crème glacée et en nappant de sirop.
Thé à la menthe
1 litre d’eau bouillante
3 sachets de thé à la menthe
6 poignées de menthe fraiche
1. Faire infuser les sachets de thés dans l’eau chaude 20 à 30 minutes et 4 poignées de menthe.
2. Au moment de servir, ajouter de la menthe fraiche dans les verres
dimanche 18 janvier 2009
Prunes pochées dans son sirop
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc