Une recette pour les petits biscuits chinois aux amandes donnés à la fin du repas au resto; il y a beaucoup de ressemblance avec les recettes de petit beurre écossais si on fait exception des amandes.
1 kg de farine tout usage
1 c. à café de bicarbonate de soude (5 ml)
1 ½ c. à café de poudre à pâte (7 ml)
1 tasse d’amandes blanches (250 ml)
454 g de beurre non salé
1 tasse de sucre brun (250 ml)
1 tasse de sucre blanc (250 ml)
2 œufs
1 c. à café d’extrait d’amande (5 ml)
Premier mélange :
1. Tamiser ensemble 1 kg de farine, pré-tamisée, 1 c. à c. de bicarbonate de soude et 1 ½ c. à c. de poudre à pâte.
2. Incorporer une tasse d’amandes pulvérisées (au robot).
Deuxième mélange :
1. Prendre une livre de beurre (454g), 1 tasse de sucre brun, 1 tasse de sucre blanc, deux œufs, et l’extrait d’amandes.
Bien mélanger les deux mélanges
1. Façonner en petites boules.
2. Badigeonner de jaune d’œuf battu.
3. Cuire a 350F (180C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans