Cette semaine une recette de lapin à la moutarde très bien adaptée au goût fin et délicat de cette viande; encore une fois on peut faire cuire dans le four pendant que l'on déguste son apéro avec son amoureux(se). Une entrée de linguini et comme dessert une pomme cassonade comme ma mère faisit lorsque nous étions tout petit.
J'ai été tagué cette semaine par la fille de l'anse aux coques pour les saveurs d'enfance et voici «la pomme cassonade» un dessert de mon enfance que notre mère faisait à notre arrivée d'école.
Je transmet la tague à ...
Baking by aude
la popote de maki
Toutes les quantités (sauf avis contraire) sont pour deux personnes.
Ces recettes peuvent être maitrisées au premier essai. Toutes sont disponibles actuellement:
Pommes de terre colombines
Filet de porc à la Bordelaise
Prunes pochées dans son sirop
Pommes de terre au four et champignons sauvages au beurre
Filet de bœuf au poivre (steak)
Mousse au chocolat
Artichaut vinaigrette
Canard à l’orange
Pêches et amandes au four
Linguine aux champignons
Lapin à la moutarde
Pommes et cassonade au four
Stations de ski de fond: Mont St-Bruno Extrait de http://www.sepaq.com/pq/msb/fr/
«Élément représentatif de la région naturelle des collines montérégiennes, le parc national du Mont-Saint-Bruno comprend cinq lacs, un verger, un moulin historique et des dizaines de kilomètres de sentiers sillonnant la forêt de feuillus. Quelque 200 espèces d'oiseaux et une quarantaine d'espèces de mammifères se partagent ce petit coin de paradis. En effet, à l'instar des autres collines montérégiennes, le mont Saint-Bruno constitue un habitat forestier protégé dans les paysages urbanisés de la grande région montréalaise. Été comme hiver, profitez de l'air pur et sain de cette oasis de paix à quelques kilomètres de la région métropolitaine.»
dimanche 8 février 2009
Québec - St Valentin : Filet de porc à la bordelaise, Steak au poivre, canard à l'orange et lapin à la moutarde
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc