dimanche 16 mars 2014

Pasta al pesto!

La cusine italienne est une cuisine a découvrir basée sur des produits frais et l'amalgame de goûts subtils s'harmonisant à la perfection ... ici une recette de Pasta al Pesto nous provenant de Ligurie. En Ligurie on met souvent haricot vert et patates ... j'ai essayé et le mélange est vraiment surprenant et succulent. De mon côté j'ajoute au pesto un ou deux jalapêno.





Pasta al Pesto

500 ml de basilic frais (2 tasses)
125 ml de parmesan râpé
125 ml d’huile d’olive
50 ml de pignons grillés
4 ml sel
1 ml poivre
4 gousses d’ail hachées finement
Légume Tel haricot ou tomates cerise

Étapes
1. Au robot culinaire ajouter l’ail, le basilic, le parmesan, les pignons le sel et le poivre et hachez finement. Quand le robot est en marche, verser lentement l’huile. Bien mélanger et réserver.
2. Faire cuire les pâtes (Linguini, fusilli ou penne) al dente.
3. Mettre les pâtes dans un plat de service et mélanger le pesto. Servir avec les tomates al fresco et de persil italien.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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