Bar Harbor Maine (Homard)
Down East – Près de Bangor, Maine – Acadia Park
Le parc Acadia est un des parcs les plus pittoresques des États-Unis … un petit trésor caché. En fait il est très connu des américains (un peu moins connu de nous) qui en ont fait un lieu de prédilection pour des vacances d’été.
A près de 50 milles de Bangor dans le Nord est du Maine, en circulant vers le Parc Acadia et l’île des monts déserts, vous trouverez sur votre chemin des ‘’lobster pound’’, des petits resto sans prétention qui se spécialisent dans la cuisson à l’eau de mer du Homard de votre choix. En saison on fait cuire le homard avec des épis de mais. On mange habituellement sur des tables pique-niques en pleine nature. La ville offre des B&B et hôtels/motels à profusion ainsi que des activités pour toute la famille telles que:
1. Montée du mont Cadillac (a pied, ou en auto)
2. Marche ou bicycle dans le parc
3. Plage (l’eau y est très froide !!)
4. Excursions de pêche au homard
5. Excursions en voilier
6. Visite d’un ‘Lobster Hatchery’ (Ferme d’Élevage de homard)
7. Plusieurs très beau B&B dont le PrimRose Inn (mon préféré)
8. Plusieurs bons restaurants dans la ville
9. Camping dans le parc
10. Visite de plusieurs villages de pêcheurs
11. Kayak de mer
12. Canoë dans le Jordan pound et thé au chalet du Jordan Pound
13. Bons petits resto a South East Harbor
14. Cueillette de coquillage a Wonderland (South East Harbor)
Recette de la semaine
Homard nature
Bisque de homard de Bar Harbor
Gateau Strudel de Bar Harbor
Pour plus de détails sur les recettes suivre USA-Maine
mardi 13 mai 2008
USA - Maine: Recettes de Bar Harbor - Homard et bisque de homard
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc