Le gâteau peut facilement être agrémenté de coulis de framboises ou fraises
Croûte
1 tasse de miettes de biscuits Graham
3 c. table de sucre
½ c. thé de cannelle
3 c. table de beurre fondu
Gâteau
5 paquets de fromage à la crème ramolli (250g)
1 tasse de sucre
3 c. table de farine
1 c. table de vanille
3 œufs
1 tasse de crème sûre
Pour la croûte :
1. Dans un bol combiner les miettes de Graham, le sucre, la cannelle et le beurre
2. Presser le mélange également dans le fond d’un moule (9 pouces) démoulable.
3. Cuire la croûte à 350F pour 10 minutes.
Pour le gâteau :
1. Dans un bol à mélanger, combiner le fromage à la crème ramolli, le sucre, la farine et la vanille ; utilisant un mélangeur électrique (vitesse moyenne), mélanger le tout jusqu’à la bonne consistance.
2. Rajouter les œufs, un à la fois en mélangeant à basse vitesse. Rajouter la crème sûre.
3. Verser le mélange dans la croûte et cuire à 350F pour une heure.
4. Sortir du four et faire le tour du moule avec un couteau de façon à permettre au gâteau de se décoller du rebord.
5. Refroidir avant d’enlever le côté du moule.
6. Réfrigérer 4 heures avant de servir
~Gâteau-mousse au chocolat et café~
Il y a 5 ans